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Viaje sem sair de casa – Culinária


Por enquanto, viajar não é uma opção, já que a pandemia de coronavírus nos colocou em quarentena. Mas ainda podemos conhecer novos lugares, povos e culturas, através de atividades como ouvir uma música, ler um livro, experimentar uma comida típica ou outras atividades que muitas vezes nos fazem viajar através da imaginação e dos sentidos.



Vamos juntos? Com o Viaje sem sair de casa você pode acabar de vez com o tédio da quarentena enquanto conhece e decide qual será o seu próximo destino.


Culinária

Que tal se aventurar na cozinha e explorar os sabores de diversos países? Compartilhamos alguns vídeos da “Chef Elá de Oliveira” com receitas típicas de diversos destinos, especialmente para você. Não esqueça de compartilhar esse momento com a gente, usando a hashtag #viajesemsairdecasa


Gaspacho – Sevilha, Espanha

Prato típico local da Sevilha combina sabores marcantes e adstringentes! Muito refrescante e nutritivo. Conhecido por aliviar semblantes carregados com muita rapidez. Deleite-se!!!

Você vai precisar de:

-Ball ou vasilhas -Faca media e grande -Tabua de corte -Liquidificador 


Ingredientesquantidades

Tomates pelatti200 grTomate italiano maduro com semente300 grPepino japonês½ unidadePimentão vermelho sem semente1/3 unidadeDente de alho1 unidadeLimão Taiti2 unidadesTabascoq.bAzeiteq.bSal/pimentaq.b

*q.b quanto baste

Modo de preparo:

  1. Bater os tomates, pepino, pimentão e o alho.

  2. Temperar com limão, tabasco, sal e pimenta e azeite.

  3. Reservar na geladeira


Brusqueta tradicional – Itália


Esse delicioso antepasto, se destaca pela leveza e simplicidade. Uma combinação perfeita de ingredientes frescos e de qualidade! E o melhor de tudo muito saudável ! Seu ingrediente principal o tomate, foi descoberto no México e era chamado de maça dourada.

Você vai precisar de:

-Faca de pão -Tábua -Faca pequena/grande -Panela media -Colher para mexer -Tabuleiro médio ou grande -Colher de sopa


Ingredientesquantidades

Pão italiano1 filão Tomate debora ou italiano sem pele e sem semente3 unidades Alho 3 /4 dentesAzeite 100 mlQueijo parmesão ralado50 grFolhas de manjericão1 ramoSal e pimentaq.b

*q.b quanto baste

Modo de preparo:

  1. Fatiar pão em diagonal com 2 dedos de espessura, esfregar o alho em cada fatia .

  2. Disponha numa forma ,regar um fio de azeite e levar ao forno 180 graus por 5 min

  3. Cortar os tomates em cubos regulares,temperar com sal e pimenta

  4. Picar o alho , refogar sem deixar queimar e em seguida os tomates

  5. Dispor os tomates cuidadosamente sobre as fatias de pão aquecidas ,colocar queijo parmesão

  6. Voltar para o forno até o queijo derreter

  7. Decorar com folhas de manjericão 

Guacamole – México


O guacamole é um termo indígena que significa molho de abacate. Criado pelos astecas e levados para Europa pelos colonizadores. Muito consumido no México com os conhecidos tacos, lá eles ficam em balcões onde as pessoas mesmo preparam o seu e devoram ali mesmo.

Você vai precisar de:

-Ball ou vasilha -Tábua de corte -Facas medias e grandes -Espremedor de limão


Ingredientesquantidades

abacate2 unidadesCebola roxa1 unidadeCoentro fresco1 ramoPimenta jalapeno ou dedo de moçaq.bazeite80mlLimão taith2 unidadesSal/pimentaq.b

*q.b quanto baste

Modo de preparo:

  1. Corte o abacate em cubos médios ,tempere com limão ,sal e pimenta –reservar

  2. Picar a cebola roxa pequenos

  3. Picar a pimenta 

  4. Misturar tudo adicionar o coentro no final 

Hommus – Oriente Médio