Por enquanto, viajar não é uma opção, já que a pandemia de coronavírus nos colocou em quarentena. Mas ainda podemos conhecer novos lugares, povos e culturas, através de atividades como ouvir uma música, ler um livro, experimentar uma comida típica ou outras atividades que muitas vezes nos fazem viajar através da imaginação e dos sentidos.
Vamos juntos? Com o Viaje sem sair de casa você pode acabar de vez com o tédio da quarentena enquanto conhece e decide qual será o seu próximo destino.
Culinária
Que tal se aventurar na cozinha e explorar os sabores de diversos países? Compartilhamos alguns vídeos da “Chef Elá de Oliveira” com receitas típicas de diversos destinos, especialmente para você. Não esqueça de compartilhar esse momento com a gente, usando a hashtag #viajesemsairdecasa
Gaspacho – Sevilha, Espanha
Prato típico local da Sevilha combina sabores marcantes e adstringentes! Muito refrescante e nutritivo. Conhecido por aliviar semblantes carregados com muita rapidez. Deleite-se!!!
Você vai precisar de:
-Ball ou vasilhas -Faca media e grande -Tabua de corte -Liquidificador
Ingredientesquantidades
Tomates pelatti200 grTomate italiano maduro com semente300 grPepino japonês½ unidadePimentão vermelho sem semente1/3 unidadeDente de alho1 unidadeLimão Taiti2 unidadesTabascoq.bAzeiteq.bSal/pimentaq.b
*q.b quanto baste
Modo de preparo:
Bater os tomates, pepino, pimentão e o alho.
Temperar com limão, tabasco, sal e pimenta e azeite.
Reservar na geladeira
Brusqueta tradicional – Itália
Esse delicioso antepasto, se destaca pela leveza e simplicidade. Uma combinação perfeita de ingredientes frescos e de qualidade! E o melhor de tudo muito saudável ! Seu ingrediente principal o tomate, foi descoberto no México e era chamado de maça dourada.
Você vai precisar de:
-Faca de pão -Tábua -Faca pequena/grande -Panela media -Colher para mexer -Tabuleiro médio ou grande -Colher de sopa
Ingredientesquantidades
Pão italiano1 filão Tomate debora ou italiano sem pele e sem semente3 unidades Alho 3 /4 dentesAzeite 100 mlQueijo parmesão ralado50 grFolhas de manjericão1 ramoSal e pimentaq.b
*q.b quanto baste
Modo de preparo:
Fatiar pão em diagonal com 2 dedos de espessura, esfregar o alho em cada fatia .
Disponha numa forma ,regar um fio de azeite e levar ao forno 180 graus por 5 min
Cortar os tomates em cubos regulares,temperar com sal e pimenta
Picar o alho , refogar sem deixar queimar e em seguida os tomates
Dispor os tomates cuidadosamente sobre as fatias de pão aquecidas ,colocar queijo parmesão
Voltar para o forno até o queijo derreter
Decorar com folhas de manjericão
Guacamole – México
O guacamole é um termo indígena que significa molho de abacate. Criado pelos astecas e levados para Europa pelos colonizadores. Muito consumido no México com os conhecidos tacos, lá eles ficam em balcões onde as pessoas mesmo preparam o seu e devoram ali mesmo.
Você vai precisar de:
-Ball ou vasilha -Tábua de corte -Facas medias e grandes -Espremedor de limão
Ingredientesquantidades
abacate2 unidadesCebola roxa1 unidadeCoentro fresco1 ramoPimenta jalapeno ou dedo de moçaq.bazeite80mlLimão taith2 unidadesSal/pimentaq.b
*q.b quanto baste
Modo de preparo:
Corte o abacate em cubos médios ,tempere com limão ,sal e pimenta –reservar
Picar a cebola roxa pequenos
Picar a pimenta
Misturar tudo adicionar o coentro no final