
Por enquanto, viajar não é uma opção, já que a pandemia de coronavírus nos colocou em quarentena. Mas ainda podemos conhecer novos lugares, povos e culturas, através de atividades como ouvir uma música, ler um livro, experimentar uma comida típica ou outras atividades que muitas vezes nos fazem viajar através da imaginação e dos sentidos.
Vamos juntos? Com o Viaje sem sair de casa você pode acabar de vez com o tédio da quarentena enquanto conhece e decide qual será o seu próximo destino.
Culinária
Que tal se aventurar na cozinha e explorar os sabores de diversos países? Compartilhamos alguns vídeos da “Chef Elá de Oliveira” com receitas típicas de diversos destinos, especialmente para você. Não esqueça de compartilhar esse momento com a gente, usando a hashtag #viajesemsairdecasa
Gaspacho – Sevilha, Espanha
Prato típico local da Sevilha combina sabores marcantes e adstringentes! Muito refrescante e nutritivo. Conhecido por aliviar semblantes carregados com muita rapidez. Deleite-se!!!
Você vai precisar de:
-Ball ou vasilhas -Faca media e grande -Tabua de corte -Liquidificador
Ingredientesquantidades
Tomates pelatti200 grTomate italiano maduro com semente300 grPepino japonês½ unidadePimentão vermelho sem semente1/3 unidadeDente de alho1 unidadeLimão Taiti2 unidadesTabascoq.bAzeiteq.bSal/pimentaq.b
*q.b quanto baste
Modo de preparo:
Bater os tomates, pepino, pimentão e o alho.
Temperar com limão, tabasco, sal e pimenta e azeite.
Reservar na geladeira
Brusqueta tradicional – Itália
Esse delicioso antepasto, se destaca pela leveza e simplicidade. Uma combinação perfeita de ingredientes frescos e de qualidade! E o melhor de tudo muito saudável ! Seu ingrediente principal o tomate, foi descoberto no México e era chamado de maça dourada.
Você vai precisar de:
-Faca de pão -Tábua -Faca pequena/grande -Panela media -Colher para mexer -Tabuleiro médio ou grande -Colher de sopa
Ingredientesquantidades
Pão italiano1 filão Tomate debora ou italiano sem pele e sem semente3 unidades Alho 3 /4 dentesAzeite 100 mlQueijo parmesão ralado50 grFolhas de manjericão1 ramoSal e pimentaq.b
*q.b quanto baste
Modo de preparo:
Fatiar pão em diagonal com 2 dedos de espessura, esfregar o alho em cada fatia .
Disponha numa forma ,regar um fio de azeite e levar ao forno 180 graus por 5 min
Cortar os tomates em cubos regulares,temperar com sal e pimenta
Picar o alho , refogar sem deixar queimar e em seguida os tomates
Dispor os tomates cuidadosamente sobre as fatias de pão aquecidas ,colocar queijo parmesão
Voltar para o forno até o queijo derreter
Decorar com folhas de manjericão
Guacamole – México

O guacamole é um termo indígena que significa molho de abacate. Criado pelos astecas e levados para Europa pelos colonizadores. Muito consumido no México com os conhecidos tacos, lá eles ficam em balcões onde as pessoas mesmo preparam o seu e devoram ali mesmo.
Você vai precisar de:
-Ball ou vasilha -Tábua de corte -Facas medias e grandes -Espremedor de limão
Ingredientesquantidades
abacate2 unidadesCebola roxa1 unidadeCoentro fresco1 ramoPimenta jalapeno ou dedo de moçaq.bazeite80mlLimão taith2 unidadesSal/pimentaq.b
*q.b quanto baste
Modo de preparo:
Corte o abacate em cubos médios ,tempere com limão ,sal e pimenta –reservar
Picar a cebola roxa pequenos
Picar a pimenta
Misturar tudo adicionar o coentro no final
Hommus – Oriente Médio

O grão de bico é muito consumido na região e a combinação com tahine (pasta de gergelim ) é perfeita!
Você vai precisar de:
-Liquidificador ou mixer -Colher para mexer -Colher de sopa
Ingredientesquantidades
Grão-de bico em conserva 1 vidroTahine1 colher de sopaazeite1 colher de sopaLimão espremido½ unidadeDente de alho1 unidadeSal e páprica picanteq.b
*q.b –quanto baste
Modo de preparo:
Processar todos os ingredientes , servir com um pão sírio ou torradas.
Ratatouille – Sul da França

Quem não se lembra do simpático ratinho Remy do filme Ratatouille , que enfrentou tantos obstáculos para realizar sua paixão que era cozinhar? Uma inspiração, então vamos aprender esse simples e maravilhoso prato que fez ele arrancar lágrimas de um crítico super exigente?
Você vai precisar de:
-Ball ou vasilhas -Faca -Tábua de corte -Pirex ou mini pirex que vá ao forno -Colheres de sopa ou grande de servir
Ingredientesquantidades
Berinjela2 unidadesAbobrinha 2 unidadesTomate ou italiano3 unidadesMuzarela de búfala bola grande ou similar300 grMolho de tomate100 mlazeite200 mlSal/pimenta/oreganoq.bFolhas frescas de manjericãoPara decorar
*q.b- quanto baste
Modo de preparo:
Depois de Higienizar os vegetais ,corte em rodelas de um dedo de espessura (aproximadamente)-temperar com sal pimenta , azeite e orégano –reservar
Corte a muzarella de búfala em rodelas
Disponha num pirex médio molho de tomate e um pouco de azeite no fundo.
Disponha as rodelas de vegetais intercalando cada um e com o queijo
No final regar com azeite , cobrir com papel aluminino
Levar ao forno 180 graus , aproximadamente 20 min – faltando 5 min retire o papel alumínio
Folhas de manjericão na hora de servir
Hambúrguer – EUA

Não dá pra pensar nos EUA e não lembrar de comida de rua , em NY vc encontra as melhores! O conceito de foodtruck veio de lá . Então capriche na qualidade dos ingredientes e mão à obra!
Você vai precisar de:
-Ball ou vasilhas grandes -Colher grande de mexer -Assadeiras -Papel manteiga -Colher de sopa -Luvas -Frigideira
Ingredientesquantidades
Carne bovina com gordura (acem/fraldinha)1000 grCarne suína (costela/linguiça)200 grAlho em pó1 colher de cháchimichurri1 colher de cháSal q.bpimentaq.b
*q.b quanto baste
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes na vasilha
Divida em bolas de carne , modele e disponha na assadeira com papel manteiga
Reserve por 2 hrs na geladeira
Frite na frigideira quente com óleo ou azeite
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