11 de mai de 2020

Viaje sem sair de casa – Culinária

Por enquanto, viajar não é uma opção, já que a pandemia de coronavírus nos colocou em quarentena. Mas ainda podemos conhecer novos lugares, povos e culturas, através de atividades como ouvir uma música, ler um livro, experimentar uma comida típica ou outras atividades que muitas vezes nos fazem viajar através da imaginação e dos sentidos.

Vamos juntos? Com o Viaje sem sair de casa você pode acabar de vez com o tédio da quarentena enquanto conhece e decide qual será o seu próximo destino.

Culinária

Que tal se aventurar na cozinha e explorar os sabores de diversos países? Compartilhamos alguns vídeos da “Chef Elá de Oliveira” com receitas típicas de diversos destinos, especialmente para você. Não esqueça de compartilhar esse momento com a gente, usando a hashtag #viajesemsairdecasa

Gaspacho – Sevilha, Espanha

Prato típico local da Sevilha combina sabores marcantes e adstringentes! Muito refrescante e nutritivo. Conhecido por aliviar semblantes carregados com muita rapidez. Deleite-se!!!

Você vai precisar de:

-Ball ou vasilhas
 
-Faca media e grande
 
-Tabua de corte
 
-Liquidificador 

Ingredientesquantidades

Tomates pelatti200 grTomate italiano maduro com semente300 grPepino japonês½ unidadePimentão vermelho sem semente1/3 unidadeDente de alho1 unidadeLimão Taiti2 unidadesTabascoq.bAzeiteq.bSal/pimentaq.b

*q.b quanto baste

Modo de preparo:

  1. Bater os tomates, pepino, pimentão e o alho.

  2. Temperar com limão, tabasco, sal e pimenta e azeite.

  3. Reservar na geladeira

Brusqueta tradicional – Itália

Esse delicioso antepasto, se destaca pela leveza e simplicidade. Uma combinação perfeita de ingredientes frescos e de qualidade! E o melhor de tudo muito saudável ! Seu ingrediente principal o tomate, foi descoberto no México e era chamado de maça dourada.

Você vai precisar de:

-Faca de pão
 
-Tábua
 
-Faca pequena/grande
 
-Panela media
 
-Colher para mexer
 
-Tabuleiro médio ou grande
 
-Colher de sopa

Ingredientesquantidades

Pão italiano1 filão Tomate debora ou italiano sem pele e sem semente3 unidades Alho 3 /4 dentesAzeite 100 mlQueijo parmesão ralado50 grFolhas de manjericão1 ramoSal e pimentaq.b

*q.b quanto baste

Modo de preparo:

  1. Fatiar pão em diagonal com 2 dedos de espessura, esfregar o alho em cada fatia .

  2. Disponha numa forma ,regar um fio de azeite e levar ao forno 180 graus por 5 min

  3. Cortar os tomates em cubos regulares,temperar com sal e pimenta

  4. Picar o alho , refogar sem deixar queimar e em seguida os tomates

  5. Dispor os tomates cuidadosamente sobre as fatias de pão aquecidas ,colocar queijo parmesão

  6. Voltar para o forno até o queijo derreter

  7. Decorar com folhas de manjericão 

Guacamole – México

O guacamole é um termo indígena que significa molho de abacate. Criado pelos astecas e levados para Europa pelos colonizadores. Muito consumido no México com os conhecidos tacos, lá eles ficam em balcões onde as pessoas mesmo preparam o seu e devoram ali mesmo.

Você vai precisar de:

-Ball ou vasilha
 
-Tábua de corte
 
-Facas medias e grandes
 
-Espremedor de limão

Ingredientesquantidades

abacate2 unidadesCebola roxa1 unidadeCoentro fresco1 ramoPimenta jalapeno ou dedo de moçaq.bazeite80mlLimão taith2 unidadesSal/pimentaq.b

*q.b quanto baste

Modo de preparo:

  1. Corte o abacate em cubos médios ,tempere com limão ,sal e pimenta –reservar

  2. Picar a cebola roxa pequenos

  3. Picar a pimenta 

  4. Misturar tudo adicionar o coentro no final 

Hommus – Oriente Médio

O grão de bico é muito consumido na região e a combinação com tahine (pasta de gergelim ) é perfeita!

Você vai precisar de:

-Liquidificador ou mixer
 
-Colher para mexer
 
-Colher de sopa

Ingredientesquantidades

Grão-de bico em conserva 1 vidroTahine1 colher de sopaazeite1 colher de sopaLimão espremido½ unidadeDente de alho1 unidadeSal e páprica picanteq.b

*q.b –quanto baste

Modo de preparo:

  1. Processar todos os ingredientes , servir com um pão sírio ou torradas.

Ratatouille – Sul da França

Quem não se lembra do simpático ratinho Remy do filme Ratatouille , que enfrentou tantos obstáculos para realizar sua paixão que era cozinhar? Uma inspiração, então vamos aprender esse simples e maravilhoso prato que fez ele arrancar lágrimas de um crítico super exigente? 

Você vai precisar de:

-Ball ou vasilhas
 
-Faca
 
-Tábua de corte
 
-Pirex ou mini pirex que vá ao forno
 
-Colheres de sopa ou grande de servir

Ingredientesquantidades

Berinjela2 unidadesAbobrinha 2  unidadesTomate ou italiano3 unidadesMuzarela de búfala bola grande ou similar300 grMolho de tomate100 mlazeite200 mlSal/pimenta/oreganoq.bFolhas frescas de manjericãoPara decorar

*q.b- quanto baste

Modo de preparo:

  1. Depois de Higienizar os vegetais ,corte em rodelas de um dedo de espessura (aproximadamente)-temperar com sal pimenta , azeite e orégano –reservar 

  2. Corte a muzarella de búfala em rodelas 

  3. Disponha num pirex médio molho de tomate e um pouco de azeite no fundo.

  4. Disponha as rodelas de vegetais intercalando cada um e com o queijo

  5. No final regar com azeite , cobrir com papel aluminino

  6. Levar ao forno 180 graus , aproximadamente 20 min – faltando 5 min retire o papel alumínio

  7. Folhas de manjericão na hora de servir

Hambúrguer – EUA

Não dá pra pensar nos EUA e não lembrar de comida de rua , em NY vc encontra as melhores! O conceito de foodtruck veio de lá . Então capriche na qualidade dos ingredientes e mão à obra!

Você vai precisar de:

-Ball ou vasilhas grandes
 
-Colher grande de mexer
 
-Assadeiras
 
-Papel manteiga
 
-Colher de sopa
 
-Luvas
 
-Frigideira

Ingredientesquantidades

Carne bovina com gordura (acem/fraldinha)1000 grCarne suína (costela/linguiça)200 grAlho em pó1 colher de cháchimichurri1 colher de cháSal q.bpimentaq.b

*q.b quanto baste

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes na vasilha

  2. Divida em bolas de carne , modele e disponha na assadeira com papel manteiga 

  3. Reserve por 2 hrs na geladeira 

  4. Frite na frigideira quente com óleo ou azeite

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